2015年12月7日 星期一

你的學習遇到阻礙了嗎? 看看以步驟與方法 更快更聰明的學習!!(適用所有新事物的學習)

魚式游泳也是遵循這些原則 ,重新教育, 讓學習更輕鬆有效.


 1. 拆解步驟和任務: (魚式分解工具)
將你的目標儘可能拆解成小片段,就能看見有哪些目標要達成,接著決定你要做到哪個程度,選擇出最重要的部分開始練習。

2. 學習到你能自行修正的程度: (成為自己的教練)
尋找一些可用資源輔助學習,但別讓資源阻擋你開始練習。例如,你可以找20本相關讀物,但別讓自己非得看完20本書才開始。學習到能看出自己的錯誤,並能自己修改的程度。

3. 移除讓你分心的障礙物: (專注力訓練)
學習時讓自己全神貫注,讓電視、電腦、手機,以及會讓你分心的事物都暫時消音,多一點專注力,確保學習過程不中斷。

4. 最少練習20小時: (只有累積 沒有奇蹟)
一開始學習都會碰上讓人沮喪的階段,雖然笨手笨腳總讓人覺得自己很蠢,但那是學習的必經之路,只要堅持 20 小時之後你就能突破瓶頸,擺脫困境。



20小時的黃金法寶
20小時簡易可行,只要每天花45分鐘,一個月就能達成。相較於五年的全職工作,在生活中找出這不到一天的20小時一點也不難。喬許用這20小時理論學會了各種有趣的事,上山下海、能文能武,從風帆、烏克麗麗、瑜伽到棋藝,他不僅沒有因為生活忙碌而失去最喜愛的事,還因此而得到許多生活樂趣。


資料出處:http://tedxtaipei.com/articles/2014-josh-kaufman/