2016年8月24日 星期三

溫妮小姐說:這是游泳教會我的事:舒服、自在、自信



 溫妮學習心得:

以前學游泳,練的是身體肌力的基本功,練了段時間後,成效很不錯,可以連續游1000-2000没問題,也有一定的速度,但終究會卡關,卡住我的是:手因為推水,所以游没多久就開始酸,身體也會晃來晃去的,想找方法解決,但得到的答案:手一定會酸!

       在一次上魚式體驗課的機緣下,報名了正式課程,想要藉由另一套的學習方法來改善舊有的問題。

       學游泳對於我來說,除了最實質直接的泳技、泳姿及速度的提升外,學習的環境及授課的氛圍也很重要,簡單來說就是上課開不開心很重要,這樣才會有想繼續上課的動力啊!而每次都很期待下次教練要教什麼,有種迫不及待啊!

       很特別的是:教練會先告訴學員動作的原理,然後才下水演練,而不是只教記動作。因此學會思考,思考自己做了什麼動作,學會控制自己的身體,就能事半功倍!

       學完了十堂課,學會了方法。課程結束後,更需要不斷的練習,讓身體重新記憶,進而找到屬於自己的節奏,現在的我,離「很厲害」還有一大段距離,甚至前進的效率也不佳,但是,藉由不斷的分解動作練習,再全泳後,慢慢的會思考、發現自己的問題點是什麼,再加強不足的部份,也藉由團練,複習加強動作的穩定性,時不時還可以把自己遇到的問題點,再和教練、小天使及魚友們討論,不孤單!

       因為想要學會游泳,強迫極度怕水的自己學習,進而喜歡上游泳,享受在水中那份寧靜,那份自己和自己的對話,這是游泳教會我的事:舒服、自在、自信!





課程預約表單:請點我